SYKES is now part of Sitel Group®. Visit www.sitel.com for more information.
Mexico Privacy Statement
Privacy Policy Mexico

Mexico Privacy Statement

Updated February 2021

Aviso De Privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y otras disposiciones nacionales e internacionales que resulten aplicables, se da a conocer a nuestros clientes, proveedores, prestadores de servicios y a cualquier otra persona titular de datos personales, el siguiente Aviso de Privacidad.

ICT Marketing Services of Mexico, S. DE R.L. DE C.V. (en lo sucesivo “ICT”), con el nombre comercial Sykes México, filial de Sykes Enterprise, Inc., con domicilio en Av. Vía Gustavo Baz 2160 piso 1 Edificio 4, Fraccionamiento Industrial la Loma, Tlalnepantla, Estado de México, C.P. 54060; es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se dé a los mismos y de su protección.

Recabaremos su información de manera oral, escrita y/o a través de cualquier medio electrónico y solicitaremos los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios y para cumplir con las obligaciones legales a las que nos encontramos sujetos.

En virtud de lo anterior, y de conformidad con las disposiciones legales aplicables, se hace de su conocimiento que requerimos obtener los datos personales para las finalidades que se describen a continuación:

  • a. Clientes

Nombre y datos de contacto, tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico entre otros; datos laborales, tales como ocupación, lugar de trabajo, cargo, entre otros, e imágenes, fotografías, sonidos, voz y video.

Los datos que nos proporcione serán utilizados para proveer los servicios que brindamos con base en las instrucciones del cliente; para desarrollar nuestras actividades; y para evaluar la calidad del servicio que brindamos.

  • b. Proveedores y prestadores de servicios

Nombre y datos de contacto, tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico entre otros; datos laborales, tales como ocupación, lugar de trabajo, cargo, entre otros, e imágenes, fotografías, sonidos, voz y video; adicionalmente requeriremos datos patrimoniales, tales como su Registro Federal de Contribuyentes y datos fiscales para facturación, datos bancarios y números de cuenta, entre otros.

Los datos personales que recopilemos se utilizarán para la facturación, pago y todos los fines vinculados con la relación comercial que celebremos con usted, así como elaboración de expedientes administrativos de control interno.

  • c. Titulares de datos personales que accedan a nuestro Sitio

Podemos recopilar información cuando usted visita nuestro Sitio o cuando usa los diferentes productos que están disponibles en nuestros Sitio. Se podrán recabar entre otros, nombre y datos de contacto, tales como dirección, teléfono, correo electrónico fecha de nacimiento y su ciudad y país.

La recopilación de datos personales se realiza únicamente para operaciones comerciales normales y como parte del soporte que brindamos a nuestros clientes, cuando corresponda.

En adición a las finalidades antes descritas, resultan también finalidades secundarias:

  • comunicarnos con usted acerca del uso que hace de los Sitios, como, por ejemplo, para fines administrativos o para ofrecerle servicio de atención al cliente;
  • comprender sus necesidades y la forma en que se pueden satisfacer;
  • comunicarnos con usted en relación con nuestros productos, servicios, actividades, eventos, promociones u ofertas, y para otros fines de mercadotecnia, informativos, de desarrollo de productos y promocionales por correo postal, correo electrónico o teléfono;
  • solicitar comentarios y para permitirnos desarrollar, personalizar y mejorar nuestra información y nuestros servicios;
  • mejorar el cumplimiento de nuestras responsabilidades legales, así como de las políticas, reglas y otros acuerdos que rigen los Sitios con el fin de proteger la comunidad en línea y la integridad general de los Sitios.

En caso de que usted nos proporcione datos personales de terceros, usted garantiza y es responsable de que los terceros aceptaron dicha transferencia.

Para ICT es muy importante contar con su información actualizada. Para ello, usted es responsable de que los Datos Personales proporcionados a ICT sean veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos.

Usted tiene puede ejercer los siguientes derechos en relación con sus datos personales:

  1. Acceso: Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que obren en poder de ICT, así como conocer el Aviso de Privacidad al que están sujetos sus datos personales.
  2. Rectificación: En caso de que alguno de sus datos sea inexacto, cambie o se encuentre equivocado, usted tendrá el derecho de solicitar su rectificación. Le pedimos considere que por su protección y beneficio, le solicitamos nos indique a qué datos personales se refiere, la corrección que haya de realizarse y presente, en caso de ser necesario, documentación que acredite las correcciones a los datos que deseé rectificar.
  3. Cancelación: Puede solicitar que se cancelen los datos personales que ICT conserve en su expediente una vez que haya concluido nuestra relación, con excepción de aquella información que derivada de una obligación legal deba ser conservada por un plazo mayor de tiempo.
  4. Oposición: Si usted no desea que ICT trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas anteriormente, usted podrá solicitarlo en todo momento.

Para ejercer el derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar su consentimiento, es necesario que se ponga en contacto con nosotros en la siguiente cuenta electrónica dataprotection.latinamerica@sykes.com o escríbanos a Av. Vía Gustavo Baz 2160 piso 1 Edificio 4, Fraccionamiento Industrial la Loma, Tlalnepantla, Estado de México, C.P. 54060, Atención: Oficial de Protección de Datos (DPO).

Podemos compartir información personal con otras compañías dentro del grupo SYKES, incluida la compañía matriz, las compañías hermanas y filiales en todo el mundo. Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a ICT. En ese sentido, su información puede ser compartida con terceros proveedores, consultores y otros proveedores de servicios que participan o trabajan con nosotros en relación con la operación de los Sitios o para realizar cualquier servicio en nuestro nombre, o con autoridades que así lo requieran con el único fin de cumplir con las obligaciones derivadas de las leyes y/o tratados internacionales.

Al aceptar los términos de este Aviso de Privacidad usted autoriza de forma expresa a ICT para transferir sus datos personales a dichos terceros, sean nacionales o extranjeros. Cualquier transferencia de datos estará sujeta a los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad.

ICT no vende los datos recopilados a ningún tercero.

Los Sitios pueden contener “cookies”. Una cookie es un dato que se almacena en su disco duro y registra sus preferencias y otros datos de sus visitas a los Sitios. Si combinamos las cookies o si las vinculamos con cualquier información personal identificable, trataremos esta información como información personal; de lo contrario, se tratará o se usará como agregada. La mayoría de los navegadores de Internet le permiten borrar las cookies de su disco duro, bloquear la aceptación de cookies o recibir advertencias antes de que una cookie se almacene. Si bloque las cookies, es posible que algunas partes de los Sitios no funcionen correctamente, y algunas funciones de los Sitios pueden enlentecerse o ser menos eficientes. Para ver más información acerca de nuestro uso de cookies, revise nuestra Política de cookies.

Se hace de su conocimiento que ICT cuenta con los soportes físicos y electrónicos, así como con las políticas y medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas para proteger y limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Para cualquier duda o aclaración en relación con los datos personales proporcionados, puede contactarnos en el siguiente correo electrónico: dataprotection.latinamerica@sykes.com o escríbanos a Av. Vía Gustavo Baz 2160 piso 1 Edificio 4, Fraccionamiento Industrial la Loma, Tlalnepantla, Estado de México, C.P. 54060, Atención: Oficial de Protección de Datos (DPO).

Además de los términos establecidos en este aviso de privacidad, Sykes Enterprises, Incorporated y sus filiales, incluyendo Sykes Mexico, certifican que se adhieren a los principios establecidos en las Cláusulas contractuales estándar de la UE (2004/915/EC y 2010/87/EU) con respecto a la recopilación, uso y retención de datos de los residentes de la Unión Europea.

SYKES participó activamente en los programas Escudo de Seguridad y Puerto Seguro hasta su invalidación por los tribunales de la Unión Europea. SYKES realiza sus actividades de recopilación de datos de forma voluntaria, hecha posible a través del suministro voluntario de información por parte suya y a través de controles de cookies.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles a través nuestra página de Internet, y/o por cualquier otro medio autorizado.